Un Banana Bread avec Comptoirs & Compagnies

CocoParty-2Il y a quelques jours, lors d’un atelier culinaire 100% Coco chez Atelier des Sens, j’ai découvert la marque de produits bio Comptoirs & Compagnies et leur superbe gamme de produits bio à base d’huile de coco. Je suis tombée en amour.

D’abord ils proposent des produits originaux, variés et d’excellente qualité.  Je suis surtout amoureuse de leur pâte de sucre de coco que je n’ai vu nulle part ailleurs. C’est un véritable délice avec un tout petit indice glycémique ! Ils ont aussi pensé à un packaging plus pratique pour l’huile de coco et ça fallait y penser ! Souvent dans un pot en verre, l’huile de coco se retrouve vite souillée par les nombreuses cuillères qu’on utilise dans ses préparations et est difficile à réchauffer et transporter.

CocoParty-5Pour l’occasion Clémence du blog Chez Clém nous a montré quelques recettes 100% coco de sa composition.  Elle nous a également donné des astuces pour faire de la cuisine simple et healthy et pour utiliser les différents produits de chez Comptoirs & Compagnies. Je vous invite vivement à aller voir son blog qui recèle de recettes gourmandes et faciles. D’ailleurs, Clémence vient juste de publier la recette de son coconut bread au baies de gojis, quelle avait eu la gentillesse de nous faire déguster (et que vous avez pu apercevoir sur la 1ère photo).

Moi qui ne suis pas très douée en cuisine, j’ai appris pleins de choses. Je suis en général plutôt dévoreuse que cuisinière mais ça m’a vraiment boosté pour faire plus de choses moi même. Avec tous les produits que j’ai reçu, j’ai décidé de me lancé dans un banana bread, l’huile et le sirop de coco étant des ingrédients indispensables à la recette !

Banana_Bread-1Pour le réaliser rien de bien compliqué, je tiens la recette de Marion Thelliez lors de l’évènement Morning Run & Cook dont je vous avais déjà parlé par ici. J’ai à peine adapté la recette, juste rajouté quelques baies de goji. Vous pouvez du coup rajouter sans soucis des superfruits ou quelques fèves de cacao pour les petits gourmand. Et pour les super gourmands, tartiner un peu de miel, de pâte à tartiner ou de la pâte de sucre de coco, mais là je ne garanti plus que vous ayez encore faim à la fin de la journée.

Coco_B-2Ingrédients pour un Banana Bread :

  • 60ml de lait végétal
  • 6 cs d’huile de coco
  • 5 cs de sirop d’érable ou de coco
  • 5 bananes moyennes écrasées en purée
  • 200g de farine demi complète ou complète de (petit) épautre
  • 1 cc de levure
  • 1 cc de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de noix concassés et de graines (noisettes, noix, noix de cajou, graines de courges, graines de tournesol, …)

Banana_Bread-2INSTRUCTION

  1. préchauffez le four à 180°
  2. Mettez du papier sulfurisé dans un moule à cake
  3. Faites fondre l’huile de coco en mettant la gourde dans un bol d’eau chaud
  4. Mettez dans un blender le lait, l’huile de coco, le sirop de coco et les bananes. Mixez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse
  5. Un grand récipient mélangez la levure, le sel et la farine. Ajoutez le mélange liquide à la banane et mélangez l’ensemble.
  6. Ajoutez les noix et graines et au dernier moment le bicarbonate. Mélangez puis mettez le gâteau au four.
  7. Laissez au four 30 à 40min. A partir de 30min vérifiez régulièrement que le gâteau est cuit en plantant un couteau au centre du gâteau. Si le gâteau ressort propre, c’est prêt.Coco_B-3

CocoParty-4

C’est vraiment un gâteau très léger, on ne dirait pas comme ça mais il n’est pas du tout bourratif et ça c’est chouette pour bien commencer une journée ou pour le tea time. J’ai vraiment adoré découvrir ces produits bio à base de coco, et prendre ce cours de cuisine qui m’a boostée pour la suite. Petite mention spéciale aussi pour le Miel de Manuka qui se déguste à la petite cuillère et qui est pleins de bienfaits pour la peau et l’organisme.

Les produits Comptoirs & Compagnies sont disponibles dans de nombreuses boutiques bio, et vont bientôt être dispo sur un site de vente en ligne. Vous pouvez voir l’étendue de leur gamme sur leur site. La marque propose également des produits de beauté, j’ai d’ailleurs reçu une crème de nuit au miel de Manuka que je vais prochainement tester, je ne manquerai pas de vous en parler.

J’espère que cette petite recette/découverte vous a plu. Il y a tellement de produits naturels hyper délicieux qui sont encore méconnus pour faire de la cuisine. On en apprend vraiment tous les jours.

 A vos fourneaux et vos photo ! (N’oubliez pas de me taguer si vous réalisez la recette)

Je vous embrasse,
Pauline M.W

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