Durant tout le mois de juin, La Coupole, brasserie parisienne de renom, propose aux jeunes dynamiques et surbookés, des soirées afterwork dans une ambiance détente et zen.
Le concept ? Venir se détendre tout les jeudis soirs du mois de 18 à 21h avec un cocktail détox (sans alcool) créé par le chef de l’établissement Vakhtang Meliava, et une activité sympa et détente. Le bien-être est le leitmotiv de ces soirées. Le chef fait appel à ses meilleurs fournisseurs et réalise des bouchées et des petits encas gouteux, sains, colorés et respectueux de la saisonnalité à déguster tout au long de la soirée.
La Coupole a été inaugurée en 1927 et fait désormais partie des monuments classés. Pour ses 70 ans en 2007, la direction a fait appel à 4 artistes des quatre points cardinaux pour renouveler et moderniser la décoration du restaurant.
Lors de la première édition, j’ai eu la chance de me faire masser par des professionnels pendant 10min. Un vrai moment de relaxation qui n’était pas du luxe après la semaine que je venais de passer, j’ai failli m’endormir tellement c’était agréable.
Le chef de La Coupole était présent tout au long de la soirée. Il nous a montré et expliqué avec passion les différents produits qu’ils utilisent, sa vision de la cuisine respectueuse des saisons. Il nous a encouragé à piocher directement sur les arbres, basilic bonzai, fleurs de fenouils et tomates cerises : un vrai délice. Et toutes ses créations ce soir là étaient à base de ces même produits.

Laurent Delarbre, meilleur ouvrier de France 2004 et Vakhtang Meliava, Chef de La Coupole
LE PROGRAMME DU MOIS DE JUIN
1 Cocktail Détox + 1 activité = 19€
Jeudi 9
Atelier coiffure
Apprenez à réaliser une coiffure chic et simple
Jeudi 16
Atelier make up
Techniques et astuces pour un teint lumineux
Jeudi 23
Atelier cuisine/pâtisserie
avec Vakhtang Meliava et Benoît Weber le chef pâtissier de la Coupole
Jeudi 30
Atelier cocktail détox avec Nir Chouchana,
champion de France Barista Coffee et Good Spirit 2014
En présence de Laurent Delarbre, MOF 2004
La Coupole
102 boulevard du Montparnasse
75014 Paris
J’espère que cet article vous a plu, moi j’aime beaucoup le concept et j’ai passé une très bonne soirée. Je suis heureuse de voir que malgré leur renommée et leur débit, les vieilles maisons parisiennes se modernisent en alliant produits de qualité et évènements branchés. J’ai très envie d’y retourner pour goûter la cuisine bistronomique du chef.
Et vous, où sortez-vous à Paris?
Passez une belle semaine !
Je vous embrasse,
Pauline M.W
Coucou 🙂
Contente de lire ton avis et de voir qu’on a sensiblement le même 🙂 Comme tu dis après une bonne journée de travail ça fait du bien de profiter et de se détendre.