Salut les filles,
maintenant que je suis rentrée chez moi et que ma cuisine est toute belle tout neuve , j\’aurai de nouveau le plaisir de cuisiner.
Aujourd\’hui je vous propose la recette du gâteau, qui je crois, est mon préféré: le Montecao ! Ce n\’est pas très long à faire, et c\’est assez facile, le plus dur c\’est la cuisson.
Sur ma recette ils préconisaient de laisser cuire 15 à 20min dans un four à 200°C, mais je trouve que mes montécaos au bout de 10min sont surcuits… Tout ce que je peux vous dire c\’est de bien les surveiller.

Ingrédients pour 11 Montécaos:
250g de Farine
175g de poudre d\’amande
175g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1/2 paquet de levure
1/8 d\’huile (d\’arachide, de tournesol ou de pépin de raison, à votre goût)
1 cuillère à soupe de fleur d\’oranger
De la cannelle en poudre

– Mélanger la farine, le sucre, la poudre d\’amande, le sucre vanillé et la levure.
– Creuser un puis et verser l\’huile et la fleur d\’oranger.
– Remuez le tout (la pâte doit rester friable). Prenez une petite quantité et faîtes un boule et déposer la sur du papier cuisson.

– Une fois que vous avez disposer toutes les petites boules, saupoudrez un peu de cannelle sur le dessus.
– Mettez les au four pendant 10 – 15min à 200°C.
– Une fois que c\’est cuit, sortez les du four et attendez qu\’ils refroidissent.
Bon Appétit !!
Bisous, bisous
Punky Fish & Barnabey
Merci pour la recette, ça à l'air super !:)
bises
Sur photofiltre ! C'est simple non ? 🙂
miam c'est super bon les montecaos ^^
bisous 🙂
ca a l'air bon 🙂